Sunday, December 4, 2016

REVIEW RUDY HADISUWARNO DAMAGE DEFENSE SERIES AND HAIR INTENSE REPAIR SERUM





hi beauties,
 im back with another hair product review


seperti yang sudah kalian tahu, aku sangat suka mengganti warna dan styling rambut aku 
(curls etc)
 fortunately, aku berkesempatan mencoba salah satu rangkaian damage defense dan  hair intense repair serum dari rudy hadisuwarno cosmetics dan indonesian beauty blogger.



so, lets start it!



Damage defense series merupakan rangkaian hair product dari rudy hadisuwarno yang diformulasikan dengan kombinasi extract sunflower dan active revive complex untuk merawat rambut yang rusak akibat pewarnaan, pelurusan, dan pengeritingan, juga membantu merawat rambut agar tampak indah bercahaya.






Damage defense series contains:
- Damage defense daily shampoo
- Damage defense conditioner
- Damage defense hair mask
- Hair tonic



HOW TO USE 
Damage Defense series 
step-by-step

Daily Shampoo -> Hair Mask -> Conditioner -> Hair Tonic 





1.
DAMAGE DEFENSE 
DAILY SHAMPOO






2.
DAMAGE DEFENSE
HAIR MASK






3.
DAMAGE DEFENSE 
CONDITIONER









RATES 9/10

Suka banget sama rangkaian produk DAMAGE DEFENSE dari RUDY HADISUWARNO ini 
Karna selain membantu menutrisi batang rambut, melembutkan, dan membuat rambut nampak lebih berkilau , rangkaian perawatan rambut DAMAGE DEFENSE ini juga membantu membuat rambut menjadi lebih mudah diatur dan tidak mudah kusut.

Untuk perawatan rambut biasanya aku lebih mengutamakan shampoo dan serum untuk menjaga dan mengembalikan nutrisi rambut yang hilang.
namun kali ini aku mempercayakan rangkaian perawatan rambut aku kepada RUDY HADISUWARNO COSMETICS Karna aku telah mencoba dan membuktikan sendiri kehebatan dari DAMAGE DEFENSE series by RUDY HADISUWARNO.

Selain memberikan segudang manfaat dan kebaikan untuk rambut aku, salah satu hal yang menjadi faktor aku untuk mencintai rangkaian produk dari RUDY HADISUWARNO ini adalah pengaplikasian nya yang mudah dan mudah di bilas, juga wangi nya yang membuat aku merasa seperti sehabis perawatan dari salon setiap hari, selain itu rambut pun terasa extra lembut.

very very recommended buat kalian yang lagi kebinggungan mencari rangkaian produk untuk merawat rambut rusak kalian.



HAIR INTENSE REPAIR SERUM 







Hair intense repair serum merupakan inovasi terbaru dari RUDY HADISUWARNO COSMETICS yang mengkombinasikan 2 bahan aktif (Argan oil; Kaya akan vit E, asam lemak tak jenuh omega 3 dan omega 9 yang dapat membantu merawat rambut rusak | Pomegranate extract; sbg antioksidan yang melindungi rambut dari proses kimiawi dan suhu panas.) untuk membantu mengatasi masalah rambut rusak, dimana rambut terlihat kusam, kering, mudah patah dan sulit diatur.


Serum perawatan intensif ini bekerja optimal melalui five actions treatment yang membantu memberikan vitamin dan nutrisi pada batang rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi* maupun suhu panas**.

*bleaching and coloring
**styling and curling









5 ACTIONS TREATMENT
1. Memberi vitamin dan nutrisi pada batang rambut
2. Membantu melindungi rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupun suhu panas
3. Membantu memperbaiki rambut agar tidak tampak kusam, kering dan bercabang
4. Membantu melembutkan rambut agar mudah di atur
5. Membantu menjadikan rambut tetap sehat, indah dan berkilau 


How to use
Buka tutup tube dan tuangkan serum secukup nya ke telapak tangan
Ratakan pada telapak tangan, lalu usapkan ke seluruh batang rambut hingga merata.




RATES 9/10

as for this, this is one of my favorites serum from rudy hadisuwarno cosmetics 
karna hair serum ini dilengkapi dengan 5 manfaat yang sangat dibutuhkan oleh setiap helai rambut dan packaging tube nya pun memudahkan aku untuk bisa menggunakan nya dimana pun saat aku sedang terburu-buru namun tetap ingin rambut ternutrisi dan terlindungi setiap saat.

untuk wangi nya sendiri terbilang cukup tahan lama saat aku gunakan untuk kegiatan seharian dan tidak berminyak serta lengket di tangan saat diaplikasikan ke batang rambut.

selain itu, hair serum ini bisa digunakan oleh pria dan wanita loh,
jadi buat cowo-cowo yang ingin rambut nya tetap sehat meski sudah melewati *proses kimiawi sebelumnya, sangat-sangat aku rekomendasikan untuk menggunakan hair serum ini karna gak mau kalah kan sama para wanita nya ? so, ayo tetap tampil stylish dengan rambut sehat dan berkilau meski rambut telah melewati berbagai proses kimiawi dengan hair intense repair serum dari rudy hadisuwarno,

*pelurusan, pengeritingan dan pewarnaan







BEFORE AFTER USING RUDY HADISUWARNO DAMAGE DEFENSE SERIES AND HAIR INTENSE REPAIR SERUM 



















go check their official website and social media for more information
FB  PAGE - @RUDYHADISUWARNOCOSMETICS


Wednesday, November 30, 2016

#REVIEW SENZUES LUMI BRIGHT






selain minum air putih yang banyak untuk menjaga ke-elastis-an kulit, penggunaan body lotion secara rutin juga membantu loh dalam menjaga dan merawat kulit kita agar tetap sehat dan tidak kering akibat paparan sinar matahari.

oleh karena itu, aku selalu memperhatikan kesehatan kulit aku dengan secara teratur dan tidak lupa menggunakan body lotion setiap hari nya setelah sehabis mandi.
nah kali ini , aku akan memperkenalkan salah satu body lotion favorit aku dari senzues yaitu senzues lumi bright with bioregene+



lets start it!


senzues body lotion merupakan produk asal malaysia yang dikembangkan di perancis dan telah teruji secara klinis yang tidak mengandung paraben serta SLS free.


SenZues body lotion juga tersedia dalam 5 varian yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi permasalahan kulit yang kamu miliki, yaitu :
1. Lumi bright 
mencerahkan dan mengurangi noda hitam
2. Night active 
bekerja mengganti sel-sel kulit mati pada malam hari
3. Hydra cool
melembabkan dan melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB
4. Cell activate 
mengurangi kerutan dan meremajakan kulit 
5. Hydra firm 
mengurangi selulit dan mengencangkan kulit








Selain melembabkan dan melindungi kulit dari sinar matahari , senzues lumi bright juga membantu meratakan warna kulit yang tidak merata atau belang dan mencerahkan nya agar tidak terlihat kusam.

senzues lumi bright tersedia dalam 3 varian ukuran yaitu 60ml, 200ml dan 350ml.

dan biasa nya aku selalu membawa senzues body lotion dalam ukuran 60ml di tas aku saat travelling, karna selain lebih praktis juga melindungi kulit agar jauh dari kata kulit terbakar dan kering akibat sinar matahari.



OVERALL REVIEW


suka banget sama body lotion satu ini, selain karna formula nya yang terbukti secara klinis, tanpa paraben dan SLS free juga karna manfaat nya yang membantu meratakan warna kulit sehingga warna kulit nampak merata, cerah dan glowing.

this product became my favorite karna wangi nya yang natural (gak tajam) dan hasil nya yang membuat kulit terlihat glowing namun tidak lengket di kulit.
cocok buat kalian yang memiliki kondisi kulit yang sama dengan aku yaitu, warna kulit tidak merata.



RATES : 9/10


PROS
- clinically proven
- Paraben and SLS Free
- Glowing finish 
- Melembabkan tanpa merasa lengket
- Wangi nya natural
- Mencerahkan dan meratakan warna kulit
- Mudah diaplikasikan di kulit
- Memiliki 5 varian yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit-mu


CONS
- nothing



Before
After

BEFORE AFTER 
Wearing SenZues Lumi Bright
Body lotion








Tuesday, November 29, 2016

IRWAN TEAM HAIR DESIGN REVIEW



hi beauties
finally after waiting for a long time, ive been decided to cut my hair a lil short and got my bangs back. yay!
thanks to irwan team hair design salon, i got it exactly as i want.
curious ? hehe



why don't we start it right away ?
lets go!








as you can see, the salon itself is pretty comfortable and spacious.
they also had 2 floor; 1st floor which is for basic treatment as cutting, coloring and creambath,
while 2nd floor is for kerastase treatment.

 the staffs itself is very friendly and nice, they also make sure you feel comfortable by offering you drinks while waiting for your treatment to start.




before proceeding with haircut, ive got to consultation with my hairstylist first and tell em about my hair condition and what kind of haircut that i want.
as you know, 
lately this past months my hair have been colored and damaged by bleaching and chemical.
so i ask em to cut my damaged hair but keep it long because i want to grow it first and cut it more later.
*save my long hair for holiday yay!

after that, the staff lead me to washing room before proceed to cut my hair later.

this is where you get your hair washed and massaged before the treatment.




before washing, they asked me if i prefer warm or cold water and choose cold water since i always washing my hair with cold water to keep it cool.
as for shampoo, they're using kerastase shampoo for hair colored since my hair is colored.

then they lead me back to my seat and dry my hair a bit before proceeding to hair cut.






ITS CUTTING TIME 










as for haircut, i told my stylist about the haircut i want beforehand, so he just need to proceed it and cut it.
i ask him to keep it long and have it layered, no trimmed because layers add volume to my hair.
i also ask for above eyebrow bangs as nowadays korean girl trend and gives up on see-through bangs.
(reference above eyebrow bangs; yubin wonder girls)

if you followed me for long on instagram, i bet you already know that i always do the same haircut.
long hair with bangs to short mid-length hair with bangs and lately go with see-through bangs.
(i called my long haircut is pun-pun hair ? inspired by some japan girls in movie and manga/anime, 
i was think to do this haircut too, but i give up and try other haircut inspired by yubin wonder girls in her previous mv why so lonely. i don't want people keep misunderstanding me for wearing hair-extention when the truth is not, but i love this haircut and they suit me well, maybe next time i gonna back to this haircut)

fyi, i always grow my hair longer before going to salon, just feels like it helps em cut my hair easier and get my hair done exactly as i want because you can't make mistake right ? and says i can't have that haircut because my hair is too short.




chop chop chop 












after completing my haircut, my hairstylist ask me whether i want to get my hair styled or not and i choose no, since i don't plan to go anywhere after this (just wanna strolling in mall)
and he also ask me whether i styled my hair everyday or not, and since im too lazy to styled my hair everyday when i got nowhere to go and prefer my hair fall as it is, my hairstylist helps me to cut a lil of my hair again to help it fall nicely as it is even without hairstyling everyday.



Final result !


totally feeling satisfied with the final result, as expected from irwan team hair design team.
i got my hair and bangs done nicely as i wanted it.
thanks mr. hairstylist to make it as i wanted and listen to me well.
(sorry i forgot his name but i think its febri ? its all because i got there too early and my brains not fully operational lol. lots of kisses)
thankyou clozetteid and irwan team hair design for sponsoring me and your nice service.
Once again, congrats irwan team hair design salon for you newly opened store at PIK AVENUE MALL.

if you're needing a haircut or want to get your hair done, don't forget to drop by irwan team hair design at PIK AVENUE MALL level 1 (front h&m) because they're having special in store promotions!

















IRWAN TEAM SALON PIK AVENUE
Location: Pik Avenue mall level 1 (front HM)
*online booking click here !






picture credits @hannyhilary 
ps. thanks for accompany me early in the morning! loves ya! 

Thursday, November 24, 2016

#EVENTREPORT CLOZETTERS GATHERING WITH BIO-ESSENCE






Hi beauties,Seperti yang sudah kalian tau, sabtu kemarin aku baru saja menghadiri salah satu event gathering clozetteID x Bio-essence di salah satu mall di bilangan jakarta yaitu central park mall. 

Pada event kali ini para clozetter di undang untuk mengikuti salah satu HOT Challenge dari bio-essence yaitu Mega Face Lift V Face challenge untuk membuktikan kemampuan rangkaian produk Bio-essence (yang mengunakan perpaduan teknologi Bio-energy & bahan kecantikan alam langka; royal jelly, bird nest + ATP) yang telah terbukti memberikan manfaat mengencangkan dan mengangkat kontur wajah sehingga nampak lebih muda. 






Lest start it!







Event ini dimulai dengan sesi talkshow pertama bersama michelle hendra atau yang biasa dikenal michimomo (blogger) dan rachel sutanto dengan tema "How to create a good content for social media" 

tips untuk membuat konten socmed yang oke:
1. temukan angle favorit kamu
2. temukan tema konten yang kamu mau
3. gunakan perawatan wajah yang cocok untuk kamu seperti Bio-essence






Dan dilanjutkan dengan sesi talkshow kedua bersama shahnaz Dengan tema "Mega Face Lift V Face Challenge"

Disini, kita di ajak untuk langsung mengikuti Mega Face Lift V Face C
hallenge loh yaitu dengan membuktikan sendiri hasil dari menggunakan rangkaian produk dari bio-essence ini selama 10 menit dan mengukur secara langsung berapa cm lingkar wajah bisa berkurang setelah menggunakan produk tsb.





Selain itu kita juga di bantu oleh para beauty advisor Bio-essence untuk mengaplikasikan rangkaian produk Bio-essence yang tepat agar mendapatkan hasil yang optimal.

*sambil menunggu para beauty advisor membantu para beauty blogger dan clozetter mengaplikasikan rangkaian produk bio-essence , kita diberikan lembaran kuisioner yang harus kita isi mengenai rangkaian produk yang kita gunakan, face problems, dll.




Setelah mengikuti challenge ini, aku pun berani mengatakan dan merekomendasikan kalian untuk mencoba rangkaian produk dari bio-essence ini, karna terbukti mengangkat kontur wajah aku  hingga 1cm dalam waktu 10menit. Dari yang sebelumnya di ukur yaitu 13cm pun berkurang menjadi 12cm yang sama artinya dengan kontur wajah aku telah terangkat 1cm hanya dalam waktu 10menit.


so, its really worth to try and very recommended products from me.




contains ; Deep exfoliating gel, Nourishing deep cleanser, Deep nourishing toner, Radiant youth essence, Face lifting cream, Miracle bio water)


 Bio-essence Royal Jelly + ATP series :
- Cleanser (Deep exfoliating gel / Nourishing deep cleanser)
- Toner (Deep nourishing toner)
- Serum (Radiant youth essence)
- Moisturizer (Face Lifting cream)





manfaat Royal Jelly + ATP
- membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
- membantu merawat sel-sel kulit
- membantu menjaga keremajaan kulit
- membantu mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan
- membantu menutrisi kulit

- membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimal
- membantu membuat tampilan kulit tampak sehat
- membantu merawat kulit
- menjaga kulit terasa kenyal, kencang dan tampak cerah






Cara menggunakan rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP
step by step
1. Deep exfoliating gel 
pastikan wajah dan tangan dalam keadaan bersih dan kering.
oleskan secukupnya ke wajah lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh kotoran dan sel kulit mati terangkat. bilas.
2. Nourishing deep cleanser
oleskan secukupnya pada telapak tangan, usapkan dan pijat lembut kulit wajah. bilas.
3. Deep nourishing toner
usapkan toner secara lembut kepermukaan kulit/tepuk-tepuk lembut toner pada wajah.
4. Radiant youth essence
oleskan pada tangan dan pijat lembut wajah dengan gerakan memutar.
*saat pemakaian akan terlihat berminyak, namun setelah 1 menit nutrisi produk akan terserap kedalam kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak.
**gunakan 2x sehari.
***dapat digunakan pada tangan dan kaki untuk kulit lebih cerah dan bercahaya.
5. Face lifting cream
ambil secukup nya dengan jari tangan dan pijat kulit wajah dengan lembut degan gerakan keatas.
6. Miracle bio water
semprotkan pada wajah, agar wajah terasa segar dan cerah.




cara pengukuran kontur wajah :
lakukan sebelum dan setalh menggunakan face lifting cream
1. setelah gunakan Radiant youth essence , gunakan alat ukur yang tersedia dalam box Face lifting cream.
2. pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai kebatas tengah mulut (bag. yang cekung)
catat hasil!
**meteran diletakkan pas di atas kulit, jangan terlalu kencang maupun longgar.
3. gunakan Face lifting cream sesuai petunjuk di atas da tunggu selama 10 menit.
4. ukur lagi kontur wajah dengan metode yang sama seperti di atas, dan lihat hasilnya!













OVERALL REVIEW



suka banget dengan rangkaian produk royal jelly + ATP dari bio-essence ini karena membantu mengangkat kontur wajah yang memberikan efek V shape sehingga membuat pemakainya  nampak lebih muda.

favorit aku adalah Face lifting cream nya karena mempunyai efek sejuk sehingga kulit aku terasa segar setelah habis pemakaian, apalagi efek mengangkat kontur nya sangat-sangat favorit banget.
boleh banget dicoba untuk kalian yang ingin memiliki wajah v shape agar terlihat lebih muda, karena sekali pemakaian saja sudah memberikan hasil yang nyata.











About Bio-essence 
Bio-essence merupakan brand terpercaya dari Singapura dan Face lifting cream merupakan face cream nomor 1 di singapura selama lebih dari 1tahun.
Bio-essence Face lifting cream memberikan efek V shape pada wajah dengan mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda.

more info about bio-essence products ?
 go to www.bioessence.co.id/megachallenge/
instagram               twitter               facebook




Tuesday, November 22, 2016

#UNBOXING and #REVIEW GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER



finally my package arrived safely last week in front of my door 
yay!

thanks Garnier for this cute package!



now, how about we start it ?
lets unboxing it first!


*sorry for the bad quality video, since i record it via boomerang on my phone








the package contains:
1 botol uk. 125ml micellar cleansing water 
1 botol uk. 125ml micellar cleansing water PureActive
1 pack cotton pad / kapas pembersih wajah



Micellar cleansing water merupakan produk pembersih wajah terbaru dari Garnier yang mengandung micelle yang bekerja efektif seperti magnet dan bertekstur seperti air yang dapat mengangkat debu, kotoran bahkan waterproof makeup secara menyeluruh tanpa perlu membilas wajah.

molekul micelle dalam micellar cleansing water memudahkan kita membersihkan makeup dengan lembut dan lebih cepat dari pembersih makeup merek lain nya.
sehingga tanpa perlu membilas wajah lagi.








micellar cleansing water hadir dalam 2 varian pilihan yaitu 
micellar cleansing water* (untuk kulit wajah normal dan sensitif)
dan 
micellar cleansing water pure active** (untuk kulit wajah yang berminyak atau cenderung berjerawat)

*botol warna pink
**botol warna biru



how to use :
tuangkan micellar cleansing water ke sebuah kapas 
lalu usap ke wajah secara lembut untuk mengangkat kotoran dan makeup
*poof*
wajah bersih tanpa harus di bilas.



kalian bisa mendapatkan micellar cleansing water di supermarket atau minimarket terdekat dengan harga Rp 30.000,- untuk 1 botol micellar water uk. 125ml




OVERALL REVIEW

this is ONE OF MY FAVORITES!
awal nya sebelum nyoba, udah sempet baca review-review di beberapa teman blogger dan juga beberapa media dan katanya micellar cleansing water tuh oke banget buat membersihkan wajah dari kotoran dan makeup bahkan yang terbaik.

kebetulan, aku merupakan salah seorang penggemar eyeliner yang waterproof
 dan as you already know its really hard to clean since it is a waterproof type makeup.
dan aku pun sempat berpikir "harus gak yah aku coba beli si micellar water ini?" karna aku sebenarnya hanya kesusahan saat menghapus makeup eyeliner saja.

and luckily garnier mengirimkan satu box paket berisi si micellar cleansing water ini untuk aku coba so dengan senang hati aku menerima nya dan me-review nya sekarang.
*thanks garnierid you always spoiled me, but i love all of your product the best!

jadi tanpa langsung nunggu lama, saat paket nya dateng aku pun langsung mencoba me-swatch beberapa lipstick favorite aku untuk di-tes kebenaran nya mengenai apakah si micellar water ini sanggup membersihkan makeup dengan sekali usap dan tanpa bilas?



and here's the answer guys 








it works!!

so, i really really recommended it for you guys yang suka menggunakan makeup tipe waterproof dan lagi kebinggungan pembersih makeup apa yang benar-benar bekerja dengan baik :)







once again, thanks garnier for always spoiled me with your product and kindness
me like you! :*

more information ?
go to garnier.co.id