Friday, April 22, 2016

#REVIEW AND #UNBOXING GARNIER PINK PACKAGE : SAKURA WHITE SET




Hi beauties
yes! i'm back with another unboxing and review post 
so let's start it!




untuk mendapatkan kulit wajah putih mulus cerah merona memang tidak mudah namun kali ini Garnier menghadirkan rangkaian baru untuk membantu para wanita indonesia mendapatkan kulit wajah yang putih, mulus serta cerah merona tanpa harus mengesampingkan kebutuhan dimensi kulit, yaitu 
Garnier Sakura white smooth pores whitening serum cream & Garnier Sakura white pinkish radiance ultimate serum sebagai rangkaian inovasi terbaru Granier sakura white yang memberi mu lebih dari sekedar putih cerah merona ; wajah mulus cerah merona.



nahh,
seperti yang sudah kalian baca di post an aku sebelum nya bahwa aku baru saja menghadiri bloggers tea party with garnier sakura white.
so sekarang adalah saat nya untuk aku me-review garnier pink package dan ngebuktiin sendiri khasiat dari rangkaian garnier sakura white.



jennifermarcellina.blogspot.com




jennifermarcellina.blogspot.com



Garnier pink package contains;
- Sakura white gentle foam
- Sakura white serum
- Sakura white day serum
- Sakura white night essense
- Sakura white facial sheet mask









SAKURA WHITE GENTLE FOAM 

Sakura white pinkish radiance gentle foam  merupakan foam lembut yang berguna untuk membersihkan wajah secara menyeluruh tanpa membuat kulit wajah kering dan sangat sesuai untuk kulit wajah yang sensitif.

Sakura white pinkish radiance gentle foam Diperkaya dengan ekstra sakura yang membantu wajah tampak segar dan putih cerah merona dalam 7 hari.




jennifermarcellina.blogspot.com


Cara pemakaian :
- Gunakan pada wajah yang basah 
- Massage wajah dengan jari 
- Bilas hingga bersih 
*gunakan pada pagi dan malam hari.


nett: 50ml



SAKURA WHITE ULTIMATE SERUM

Sakura white ultimate serum merupakan serum pertama dari garnier yang bekerja di 5 dimensi kulit dengan kekuatan 5000 kapsul pencerah yang mudah meresap ke kulit wajah yang memaksimalkan kerja pelembab.

kekuatan 5000 kapsul pencerah dalam ultimate serum bekerja di 5 dimensi kulit dengan hasil;
- Tampak putih cerah merona
- Lebih bening
- Terasa halus
- Warna kulit merata
- Elastis dan lembut




jennifermarcellina.blogspot.com



Cara pemakaian :
- Oleskan pada wajah dan leher yang telah di bersihkan sebelum memakai krim siang atau malam.
*dapat digunakan bersama rangkaian produk sakura white lainnya.


Ultimate serum bisa di beli disini !






SAKURA WHITE DAY SERUM


Sakura white pinkish radiance & smooth pores merupakan whitening serum cream yang di perkaya dengan ekstra sakura yang telah di sempurnakan dengan formula pore smoothing serum yang lebih dari sekedar membuat wajah agar 60% tampak putih cerah merona alami, tapi juga membuat tekstur pori-pori wajah tampak lebih halus dalam 4minggu.
Kandungan ekstra sakura didalam nya terbukti menghambat produksi melanin dan mengurangi kulit kasar.

Sakura white pinkish radiance & smooth pores juga dilengkapi dengan SPF21/PA+++ yang melindungi wajah dari efek sinar matahari saat beraktifitas diluar ruangan.




jennifermarcellina.blogspot.com



cara pemakaian :
- Oleskan pada wajah dan leher secara merata setelah penggunaan sakura white ultimate serum.



SAKURA WHITE NIGHT ESSENCE

Sakura white pinkish radiance sleeping essence merupakan krim malam yang diperkaya dengan 2x ekstra sakura , ekstra buah-buahan dan vitamin CG, yang membantu mencerah kan kulit wajah, menyamarkan bintik hitam , merawat kehalusan kulit dan melembabkan wajah hingga 24 jam.
sehingga saat kita bangun dari tidur , kulit wajah terasa lebih halus, lembut , kenyal, segar dan putih cerah merona.




jennifermarcellina.blogspot.com



cara pemakaian :
- Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang sebelumnya telah dioleskan sakura white ultimate serum.






SAKURA WHITE FACIAL SHEET MASK

Sakura white pinkish radiance intensive whitening mask merupakan masker wajah dari garnier yang diperkaya dengan ekstra sakura , vitamin B3 dan vitamin CG , yang membantu mencerahkan kulit wajah dan bintik hitam, merawat kehalusan tekstur kulit , membuat wajah tampak putih cerah merona serta melembabkan kulit hingga kelapisan bagian dalam.




jennifermarcellina.blogspot.com


Cara pemakaian :
- Buka lipatan masker secara horizontal
- Kenakan masker pada wajah dengan benar dan tunggu selama 10-15 menit.
- Lepaskan masker dan massage wajah dengan sisa cairan masker yang menempel di wajah.
- Done.





OVERALL REVIEW





- Aku suka banget sama rangkaian produk garnier sakura white ini 
yang paling aku suka sih wangi sakura nya yah dan tentu hasilnya emang terbukti banget bikin wajah aku terlihat lebih cerah merona seperti gadis jepang.

sangat-sangat recommended banget buat kalian yang lagi nyari skincare yang bisa membantu kalian untuk mendapatkan kulit wajah cerah merona idaman kalian seperti gadis jepang.

selain pemakaian nya juga mudah dan gak ribet (artian lengket) 
kalian juga bisa mendapatkan rangkaian ini dengan mudah loh di supermarket or shopping online di lazada







jennifermarcellina.blogspot.com
in this pict
i only wearing skincare as my base, compact powder, lipstick and do my eyebrow
 












click  here  to buy garnier sakura white series from lazada.co.id and get special disc. or offer !






How i rate it ?
* I GIVE 9/10 POIN FOR GARNIER SAKURA WHITE SERIES
* THINKING ABOUT RE-PURCHASE ? YES, ABSOLUTELY !


















ps.. thanks for Garnier_ID for the invitation , hospitality and pink package.
i really love it !

Monday, April 11, 2016

TIPS MERAWAT RAMBUT BERWARNA











Memiliki rambut berwarna memang membuat kita terlihat berbeda dan memberikan suasana baru. 
Tapi pada umumnya, rambut yang sering diwarnai itu cenderung akan kering dan sangat rapuh setelah melewati proses pewarnaan. 
Apalagi untuk warna rambut pastel dan ombre yang melewati proses bleaching berkali-kali.





jennifermarcellina.blogspot.com



Namun sebelum berkecil hati, kita masih punya kesempatan kok untuk memiliki rambut berwarna yang sehat dan indah. 
Yang penting rahasianya kita mau sedikit memberikan perhatian ekstra nih  untuk rambutnya. Tidak banyak kok cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini ya: 



1.       Pilih Sampo Khusus Untuk Rambut Berwarna
Kenapa sih perlu pakai sampo khusus? Sampo khusus dipakai agar warna rambut lebih tahan
lama dan mendapatkan nutrisi-nutrisi yang diperlukan rambut setelah melalui proses pewarnaan.

Jenis sampo yang perlu dihindari adalah jenis sampo anti ketombe. Kenapa dihindari, karena kandungan
zat kimia didalamnya yang cukup keras sehingga membuat rambut berwarna cepat pudar.

Selain itu, saat keramas nanti sebaiknya menggunakan air dingin ya. 
Sebab keramas dengan air panas akan membuka kutikula rambut dan mengurangi kelembaban nya sehingga rambut akan jadi kering. Dan kalau bisa keramas dilakukan setiap 2 hari sekali saja, karena terlalu sering keramas membuat warna rambut cepat pudar juga.




2.       Kondisioner Wajib Hukumnya!
Peraturan yang satu ini wajib apalagi untuk si rambut berwarna. Karena rambut berwarna butuh kelembaban ekstra dibandingkan rambut biasa.  Yang penting jangan lupa untuk pemakaian kondisioner tidak boleh di aplikasikan di akar rambut karena bisa menyebabkan ketombe.




3.       Jangan Lupa Tambahan Serum Rambutnya
Selain kondisioner bisa juga menggunakan serum rambut setelah keramas. Kandungan serum rambut yang kaya akan vitamin akan membantu memperbaiki kondisi rambut. Untuk pemakaian serumnya digunakan saat rambut setengah kering atau setelah keramas, agar kandungan serum masuk kedalam folikel rambut.




4.       Masker Rambut Seminggu Sekali.
Perawatan yang satu ini diperlukan untuk menjaga agar warna rambutmu tidak cepat pudar dan makin berkilau loh. Menggunakan masker seminggu sekali akan memberikan nutrisi dan rambut akan tetap sehat meski telah terkena paparan zat kimia saat proses pewarnaan. Pilihlah hair mask yang khusus untuk rambut diwarnai atau yang memiliki ekstra pelembab yaa.




5.       Kurangi Penggunaan Produk Styling Rambut.
Terakhir kurangi penggunaan produk styling rambut seperti pelurus rambut , pengering rambut dan pengeriting rambut ya. Walaupun memang agak sulit, apalagi untuk perempuan yang dituntut untuk selalu tampil oke setiap saat. Penggunaan produk styling menjadi ketergantunga. Tapi hindari juga ya takutnya nanti membuat rambut kita semakin kering jadi sebaiknya dihindari atau dikurangi ya ladies!






Semoga ke - 5 tips untuk merawat rambut berwarna di atas bermanfaat ya untuk beauties.












*Kalian juga bisa membaca artikel menarik aku lain nya di hawa blog or my hawa account  
click here !