Tuesday, July 26, 2016

INTRODUCING AND #UNBOXING CHARIS BEAUTY BOX



Hi beauties.
Finally, the wait is over!
yayyy .


its been a several days since CHARIS launching in indonesia and they already spoiled all of their members with a special beauty box only for us.




as you can see they already sent us a special package for GRAND OPENING event and here i am gonna do some #unboxing for you :*






whats inside CHARIS beauty box :
- a sweet letter from charis official 
- GLAMSKIN jeju cucumber 3D sheet mask
- MODY juicy nails color
- Beauty Blender
- KLAVUU Red Pearlsation UV Protection City Defencer 
- Bracelet


well, i can't wait to try them soon
and 
please wait for more review on my next blog post :)










ABOUT



CHARIS is a Worlds First Influencer based commerce platform
and
The Optimal Solution for all - products provider , online celebrities and users.






The first time i heard about CHARIS is when i attended one of the biggest event in town STYLECONASIA in June to meet with itsbubz and others beauty influencer and thanks to styleconasia, i've joined charis and became in love with charis since then.

if you're looking for a recommended fashion and beauty stuff from all over the world, charis is the answer.
go to charis for shopping or sign up as their seller by click here !












here's some video introduction about charis and how to join us.



Saturday, July 16, 2016

LACE DRESS FOR SUMMER



PEOPLE WILL STARE. 
MAKE IT WORTH THEIR WHILE. 
- Harry Winston 👌🏻


JENNIFERMARCELLINA.BLOGSPOT.COM



Yepp! Wherever you go, whatever you do and dress-up people will always stares at you from head-to-toe, so please make sure you always wear your best makeup and outfit and be confident with it. 

I always wear what i want and do what i want without really consent about what the others gonna say about me behind. 
Because no matter what you do (Good or Bad), 
people will always had something to talk about you. 
So i just do and wear what i really love and close my eyes&ears.



JENNIFERMARCELLINA.BLOGSPOT.COM



Recently, ive got my hair done with a really extreme color like pink which i never try before. 
And its happened, 
(people stares and talkin about my hair color  *the funny thing is they think i am japanese girl and greet me with japan or english wherever i go, even on my hotel which they know i am indonesian but talk to me like i am a foreigner.)
but i really don't care about it as long as i love it and confident with it. 


And once again, i tryin to pull out  another extreme hair color like green hair 
(well, ive always want to try coloring my hair green before like *hani exid but im aware its not going to workin out on my hair, so my sissy ask me to try with pink hair first and its decided. 
Ive tried pink and love it)
 for my recent trip to MY. 


And here's some pic from my recent trip to MY with my new hair color. 



JENNIFERMARCELLINA.BLOGSPOT.COM



JENNIFERMARCELLINA.BLOGSPOT.COM






Dress: Zara Flowy Dress
Boots: H&M
Hat: CottonOn 
Bag: Private collection





Ps. I got this dress from my boyf for my birthday this year and i love it! 
Its perfect for MY weather which is always hot. 
*Btw you can see my MY trip video on my youtube channel since i recording video for my Cathydoll blogger contest there. 



Tuesday, July 12, 2016

#REVIEW NATURE LEAVES MASK




Malam hari merupakan waktu pilihan aku untuk memanjakan diri sendiri, mulai dari bersantai hingga my beauty time.


Selain rajin menggunakan skincare, perawatan wajah terbaik untuk mendapatkan wajah yang sehat dan bebas dari segala macam masalah pada kulit wajah adalah dengan pintar memilih masker yang cocok untuk kulit wajah.


salah satu hal yang paling aku perhatikan dalam memilih masker wajah adalah kegunaan dan ingredients dari masker tersebut dan juga review dari para teman beauty blogger lain nya.


sama hal nya dengan skincare, aku juga picky banget soal memilih masker wajah karena salah memilih masker wajah bisa menyebabkan wajah kita gatal-gatal, alergi bahkan berbagai masalah lain nya pada wajah.


namun kali ini aku gak usah khawatir lagi pas aku mencoba masker wajah dari NATURE LEAVES karena nature leaves mask hadir dengan 2 pilihan masker untuk Oily Skin dan All Skin Type, dan nature leaves mask ini tidak mengandung alkohol maupun pengawet alami/buatan sehingga aman untuk kulit wajah.


Blue for All skin type - Pink for Oily skin type



Nature Leaves Mask merupakan masker wajah yang mengandung bahan-bahan alami yang berfungsi untuk membantu mengatasi masalah pada kulit wajah dan sangat baik untuk detoksifikasi kulit, karena perpaduan antara rumput laut dan daun teh hijau yang memiliki khasiat adsoprsi sampah sangat besar dan khasiat baik lain nya.





Oily skin type
- Mengangkat sel kulit mati
- Mengurangi minyak berlebih
- Mengecilkan pori-pori
- Mencerahkan kulit kusam
- Melembabkan kulit






All skin type
(GREEN TEA)
- Mengencangkan kulit
- Menghaluskan kulit
- Anti Oksidan 
- Mencegah flek dan bekas jerawat
- Mencerahkan kulit
- Melembabkan kulit


Semua produk Nature Leaves hanya tahan maksimal 6 Bulan。 
*Karena tidak  memakai alkohol maupun pengawet alami dan buatan.








HOW TO :




\

Cara Pakai :

- Bersihkan wajah dengan face wash
- Campurkan 1sdm masker nature leaves + 2sdm air hangat/ air biasa/ air mawar.
- Lalu oleskan masker ke wajah dan diamkan selama 15 menit
- Kemudian bilas hingga bersih
*tanpa menggunakan sabun








OVERALL REVIEW


- Sebelumnya aku mencoba menyempatkan diri mencari tahu terlebih dahulu tentang khasiat dan manfaat dari nature leaves mask ini sehingga aku kurang lebih sudah tau apakah masker ini cocok untuk kulit wajah aku dan kebetulan mereka memiliki 2 jenis masker wajah untuk 2 tipe kulit wajah yaitu oily dan all skin type.

 Dan yang Aku suka banget dari Nature Leaves Mask adalah packaging dan wangi masker nya bener-bener alami dan gak nusuk di hidung saat menggunakan nya.
(fyi itu sangat mengganggu banget saat kalian harus menggunakan krim or masker untuk wajah dengan wewangian yang terlalu tajam)


selain itu, khasiat nya juga bisa langsung kalian rasakan saat pertama kali menggunakan nya loh,  hanya saja karena maskernya itu powder membuat aku sedikit was-was saat membuka packaging nya agar tidak berantakan kemana-mana but its fun to try it since i always use facial sheet mask , cream mask or peeling off mask before. 

untuk tekstur nya sendiri, masker ini tidak kental dan tidak terlalu cair sehingga saat di campurkan dengan air , namun aku lebih merekomendasikan untuk menggunakan masker ini  15 menit sebelum kalian mandi agar saat masker mengering tidak jatuh mengotori lantai kamar kalian.






PROS
- Natural
- Tidak menggunakan Alkohol, pengawet alami maupun Buatan
- Membantu mengecilkan pori-pori
- Mencerahkan Wajah
-Harga nya terjangkau untuk produk natural



CONS
- Karena dia powder so kita harus mencampurnya terlebih dahulu dengan air sehingga agak sedikit ribet dan berantakan saat menggunakan nya.
(* I recommend you using it while you're waiting for showering so its gonna be less messy)
- Saat masker mengering akan membuat bubuk masker jatuh mengotori lantai, sangat ideal untuk digunakan sebelum dan saat mandi.











Price ?
 Nature Leaves mask  Idr 70.000,- / Pack 
* Per Pack : 50gr



How to order ?
Kalian bisa order Nature leaves mask melalui instagram resmi mereka @NatureLeavess
or click here!





Saturday, July 2, 2016

#REVIEW : CATHY DOLL WATER SPLASH ESSENCE









Hi beauties , welcome back !

Kali ini aku bakalan sharing and review tentang salah satu brand makeup asal korea yang lagi happening banget nih di Indonesia,
 karena keampuhan product mereka yang mampu memutihkan kulit wajah secara instant dan merupakan product pemutih kulit terbaik di indonesia.

So , buat kalian-kalian yang penasaran tentang brand kosmetik korea ini dan product andalan mereka ini , stay tuned!



Cathydoll merupakan brand kosmetik korea yang hadir di Indonesia untuk membantu para gadis di Indonesia mendapatkan kulit wajah yang cerah dan putih.
Selain membantu memutihkan dan mencerahkan warna kulit wajah, cathydoll juga memiliki beberapa product makeup lain nya loh seperti cushion, eyeliner, mascara, blush-on dan lipbalm.


Nah,
Salah satu product yang bakalan aku review merupakan rangkaian essence series dari cathy doll yang berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit wajah, yaitu
 Cathy doll Water splash essence with L-glutathione






 Cathy doll water splash essence merupakan salah satu product best seller pemutih kulit terbaik dari cathy doll yang berfungsi untuk membantu mencerahkan dan memutihkan kulit wajah secara singkat tanpa bersifat bleaching , so product ini tuh aman banget loh buat di kulit wajah dan untuk pemakaian sehari-hari.


Selain membantu mencerahkan dan memutihkan kulit , cathy doll water splash essence juga berfungsi untuk melembabkan wajah dan membantu menjaga kulit tetap segar senantiasa dari pagi hari hingga malam hari. Kulit pun tampak lebih cerah dan tidak kusam.





Cathy doll water splash essence dilengkapi dengan 4 manfaat yaitu:
- Instant radiance
- Smoothening of skin
- Skin protection
- Time saving







How to use :
1.       Aplikasikan krim keseluruh wajah dan leher dengan gerakan memutar
2.       Pijat wajah dengan lembut sampai krim menyerap dengan sempurna di seluruh wajah dan leher
3.       Done!
*lihat perbedaan nya dengan kulit wajah kalian sebelum menggunakan cathydoll water splash essence






Komposisi: 
Water, Butylene Glycol,Cyclomethicone,Polyglutamic Acid,Glycerin, Hydrogenated Lecithin,Dimethicone,Dimethicone/Vinyl Dimenthicone Chloride, Pueraria Thunberrgiana Flower/Leaf/Steam Extract, Morus Alba Bark Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract,Silkworm Extract,Cirsium Flower/Leaf/Steam Extract, Sucrose Distearate,Aluminium Hydroxide,Triethoxycaprylysilance,Methylparaben, Phenoxyethanol,chlorphenesin,Fragrance,disodium EDTA, Glutahione.








OVERALL REVIEW 








Aku suka banget sama product cathy doll satu ini karena selain berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan melembabkan kulit wajah
cathy doll water splash essence terbukti membantu menjaga kelembab-an kulit aku dari pagi hingga malam hari loh tanpa terasa lengket sedikit pun.

Selain tidak lengket saat digunakan beraktifitas seharian, Cathy doll water splash essence ini juga tidak lengket loh saat aku meng-aplikasikan krim nya ke wajah
karna krim nya itu bersifat seperti air yang menyerap langsung ke dalam lapisan kulit wajah dan membuat wajah terasa segar setelah pengaplikasian ini.

Dalam hal menggunakan produk pemutih wajah, Aku tuh tipe orang yang bisa dibilang lumayan pemilih banget.
karena aku gak mau sampai ada yang namanya efek samping di wajah aku.
Tapi cathy doll water splash essence tuh beda banget sama produk pemutih wajah lainnya , dia gak menyebabkan warna kulit wajah aku balik ke warna sebelumnya melainkan menjaga warna kulit aku supaya tetap cerah merona meski aku tidak menggunakan produk ini lagi.
Selain efek samping, aku juga paling ga suka sama krim wajah yang lengket saat di-aplikasikan dan digunakan seharian karena membuat aku merasa gak pede dan ingin segera mencuci muka, tapi aku suka banget sama water splash essence ini pas aku pertama kali coba karena bener-bener gak lengket dikulit wajah maupun di tangan (saat pengaplikasian).

so, recommended banget buat kalian yang pengen punya kulit wajah putih secara instant hanya dengan menggunakan produk krim pemutih wajah dari cathy doll ini.





PROS
- Memutihkan secara instant 
- Melembutkan kulit wajah
- Menyerap secara langsung ke lapisan kulit wajah seperti air
- Tidak lengket saat di aplikasikan dan nyaman digunakan untuk beraktifitas seharian
- Screen protection 


CONS
 - So far i have nothing to complain about this product








 
this is my recent makeup from my latest travel to MY (wearing: Cathy doll water splash essence, lipbalm, eyebrow)
from airport to hotel and i still feels so fresh like in the morning even when i already tired from waiting at the airport since dawn. 







#VIDEOREVIEW SPLASH ESSENCE SERIES by CATHYDOLL 
- WATER SPLASH ESSENCE 
- GOLD SPLASH ESSENCE






Where to buy ?
Kalian bisa pesan online semua product dari cathy doll di www.cathydoll.co.id * atau dengan langsung mendatangi salah satu pop-up store cathydoll di  Mall Gandaria city (GF Main Street, unit PC-1 dekat Wakai.)
*Kalian juga bisa melihat product best seller lain nya loh di akun sosial media cathydoll atau website cathydoll !





Social Media CathyDoll Indonesia 
- FACEBOOK 
Facebook.com/Cathydollindonesia
- TWITTER 
Twitter.com/Cathydollindo
- INSTAGRAM
Instagram.com/CathydollIndonesia
- WEBSITE
Www.Cathydoll.co.id