Tuesday, October 17, 2017

#MINI-REVIEW & OMBRE LIP TUTORIAL : POLKA MATTENESS LIP LACQUER in color JINGLE GIGGLE and ESQA LIP CRAYON in color TWISTED NUDE





Finally, got my hand on this polka matteness lip lacquer in color Jingle giggle and esqa lip crayon in twisted nude
yuuhuuu~

without furthedo, lets get started with the review.
yay!




dari dulu selalu penasaran setiap ngeliat warna-warna cantik dari series matte lip lacquer by polka 
tapi sebelumnya selalu takut buat nyoba matte lip lacquer.


kenapa?
karna tekstur bibir aku yang mudah kering membuat aku gak pede menggunakan matte lipstick, plus dulu pernah nyoba matte lipstick brand xx dan itu membuat bibir aku menjadi super kering (chappy) jadi aku merasa gak cocok banget dan makin gak pede buat nyoba matte lipstick.

tapi setelah aku nyoba polka matteness lip lacquer ternyata hasilnya beda loh dengan matte lipstick lainnya, bibir aku gak terasa kering maupun pecah-pecah dan warna nya pigmented banget dengan sekali pulasan di bibir.

very-very recommended buat kamu yang suka atau pengen nyoba matte lipstick,
 tapi takut bibir kamu jadi kering maupun memiliki tipe bibir yang mudah kering seperti aku.




karna selain harga nya yang affordable banget, warna nya pigmented dan kualitas nya sudah pasti oke banget.



selain itu, Polka matteness lip lacquer series juga memiliki beberapa varian warna yang oke-oke loh seperti;
-Mandolin
-Get in the swing
-Jingle giggle
-Maracass
-Tambourine




Polka matteness lip lacquer juga memiliki packaging yang lucu dan colorful banget loh.
namun memiliki design tube yg polos dengan logo unik ala Polka cosmetic.





selain penasaran sama sih polka matteness ini, aku juga penasaran banget pengen nyobain lipstick warna nude yang lagi trend saat ini.
terlebih kalau kalian suka main social media seperti aku dan liatin model-model di runway fashion show ataupun instagram seperti lily maymac yang identik dengan lip color nude.

tapi karena warna bibir asli aku pucat, aku selalu gak pede setiap pengen beli lip color nude :(
but, in the end rasa penasaran bikin aku akhirnya memutuskan untuk nyobain esqa lip crayon in color twisted nude.

kenapa esqa cosmetic ?
awal nya karena aku suka ngeliat blogger-blogger lain nge-review si esqa lip crayon ini dan ngeliat kalau warna nude nya bagus banget dan denger-denger,
katanya si esqa ini vegan dan baik untuk bibir.
so, since bibir aku juga mudah kering saat pakai lipstick 
aku akhirnya mutusin untuk nyoba si esqa ini tanpa ragu lagi karena selain memiliki warna nude juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk bibir aku.

dan terbukti banget, saat aku make si esqa ini bibir aku gak kering maupun pecah-pecah loh.
malah jadi lebih sehat dan lembab.
selain itu, warna nude nya juga terbukti cantik loh plus gak membuat aku terlihat seperti orang sakit.

very-very pigmented and cocok buat kalian yang memiliki tipe bibir mudah kering seperti aku.












OVERALL 



in this photo, i am wearing esqa lip crayon in twisted nude color and polka matteness lip lacquer in jingle giggle color as ombre lip makeup.
[ps. awalnya gak nyangka kalo matte lip produk ternyata bisa di gunakan sebagai ombre lip dan cukup puas ternyata warna nya nge-blend dengan baik dibibir tanpa membuat ombre lip makeup ku menjadi terlihat aneh]



di post an kali ini, aku mencoba polka matteness lip lacquer in color jingle giggle (like pink puple?)
dan menurut aku warna nya pigmented banget sesuai color chart mereka dan sudah terbukti gak bikin bibir aku kering saat digunakan.

sayang nya, some of the product suka menempel di sedotan maupun sendok saat makan dan minum meski sudah melewati jarak sekitar 2-3 jam setelah pemakaian lip lacquer di bibir.
namun, overall aku suka banget karna warna nya karna stay almost 10hours on my lip without getting my lip dry.
selain itu, polka matteness lip lacquer tidak memiliki wewangian maupun rasa yang aneh saat digunakan di bibir seperti lip liquid produk lainnya, so far its fine with me and one of my favorite matte lip lacquer.

thinkin about getting another color in this polka matteness lip lacquer hmm
whats your thoughs ?










where to buy ?

Wednesday, October 11, 2017

ICHITAN TEH TAWAR DALAM KEMASAN ?!!






Teh tawar dalam bentuk kemasan ?
loh?!
emang nya ada yah ?






yupp..
sekarang ichitan mengeluarkan minuman kemasan botol terbaru yaitu 
ichitan teh tawar dalam kemasan RTD.
Teh tawar pertama di indonesia yang hadir dalam bentuk kemasan botol yang mudah di nikmati dimana pun dan kapan pun.
selain itu, ichitan teh tawar dalam kemasan botol diproduksi di indonesia dan menggunakan bahan-bahan lokal loh.
 (seperti daun teh hijau yang dipetik dari gunung patuha, ciwidey - bandung yang dicampur dengan bunga melati yang dipetik dini hari untuk menjaga aromanya; shg lebih sehat dan cocok diminum kapan pun dan sewaktu makan.)
selain daun teh yang berkualitas, teknologi yang digunakan ichitan adalah teknologi canggih dari jepang yaitu Aseptic Cold Filling jadi Produk-produk ichitan terjamin mutu dan kualitas nya; so pasti higienis juga dong.


as you already know, 
teh merupakan salah satu minuman favorit orang asia apalagi indonesia
dan sudah menjadi teman terbaik yang cocok dihidangkan dengan berbagai macam menu makanan khas indonesia maupun berbagai suasana.
selain rasa dan aroma nya, minuman teh terutama teh hijau juga memiliki segudang manfaat yang baik loh buat tubuh dan kesehatan seperti membantu relaksasi setelah beraktifitas seharian.



salah satu manfaat teh tawar sendiri adalah
- membantu diet karena tidak mengandung kalori gula maupun pemanis
- membantu menurunkan kadar gula dalam darah
- mencegah kanker karena teh mengandung polyphenol, antioksidan yang dapat membantu mencegah penyakit kanker
- menjaga kadar kolesterol 
kandungan polyphenol dalam teh dapat membantu menurunkan kolesterol dan juga kadar lemak jahat dalam darah 
- menyegarkan tubuh
seperti hal nya kafein dalam kopi, teh juga mengandung sejenis kafein yang dapat merangsang sistem saraf yang bermanfaat untuk melancarkan pengambilan oksigen ke dalam tubuh
- menjaga kesehatan gigi
karena teh mengandung fluoride yang menjauhkan gigi dari plak gigi
- etc



Banyak banget kan manfaat dari minuman teh tawar ?
Jadi tunggu apalagi ? yuk cobain ichitan teh tawar dalam kemasan.







fyi, aku merupakan salah seorang pecinta minuman teh.
so i prefer tea than any cold drink or juice.
(apalagi pas tau segudang manfaat teh untuk kesehatan hingga kecantikan)
dan aku cukup seneng banget pas denger ada produk terbaru dari ichitan yaitu ichitan teh tawar.
sebelumnya, produk favorit aku dari ichitan merupakan ichitan rasa lychee karena rasanya gak terlalu manis dan gak pahit di lidah.
tapi sekarang, aku gak ragu untuk merekomendasikan minuman teh favorit aku lainnya yaitu ichitan rasa teh tawar yang rasanya pas banget plus gak pahit dilidah loh seperti merk lain.
cocok buat diminum kapan pun maupun jadi temen pelengkap makan saat dirumah.
i think i need to stock this product at home. hmmm~
wdyt ? hehe




Ichitan teh tawar hadir dalam bentuk kemasan botol ukuran 420ml
idr 5.000,-


Where to buy ?
Alfamidi - LAWSON - Giant - AEON







Oiya Ichitan teh tawar sudah teruji sbg produk HALAL loh jadi gak perlu khawatir ya!
ps. ichitan teh tawar sedang ada promo menarik loh yaitu harap-harap emas 
(jadi kalian bisa mendapatkan emas @30gr dengan cara membeli ichitan teh tawar dan periksa dibawah tutup botol ichitan teh tawar yang berisi notifikasi hadiah emas @30gr jika beruntung) 
periode campaign 1oct-31des 2017
so, buruan yuk beli siapa tau beruntung !



Wednesday, October 4, 2017

REVIEW & EVENT REPORT GRAND LAUCHING WRP FRUITBAR





A FIT, HEALTHY BODY-
THAT IS THE BEST FASHION STATEMENT.
-JESS C.SCOTT





Kalau bicara soal fashion di era sekarang, menurut aku body shamming itu sudah gak bisa lepas dari pemikiran orang-orang saat ini. 
karena kebanyakan orang mulai berpikir kalau yang sexy itu lebih oke or body goals shg membuat beberapa orang yang memiliki body curvy jadi gak percaya diri dan berlomba-lomba diet ketat untuk mendapatkan body langsing (body goals) sampai kurus.
(as you know, even i feel it too. i am too skinny and feels sad whenever people told me that.)

padahal menurut aku,
lebih baik memiliki tubuh yang sehat dan stabil daripada kita harus bersusah-susah melakukan diet ketat yang gak baik untuk diri kita.
curvy atau kurus pun memiliki nilai point yang baik kok buat tiap pribadi,
asalkan kita pede dengan bentuk body kita sendiri , memiliki pikiran yang positif & stay happy tentunya.


karena pemikiran yang positif membuat kita menjadi lebih happy dan percaya diri sehingga otomatis kita juga akan memiliki body yang fit setiap saat.
gak mau kan sakit karena pemikiran negatif kalau curvy atau kurus itu gak oke?






Nah, dikesempatan kali ini 
aku mau ngajak temen-temen sekalian untuk mengenal produk terbaru dari WRP yang dapat membantu menjaga bentuk body kalian tetap oke dan stay fit setiap saat tanpa harus diet ketat.
cocok banget buat yang suka ngemil tapi takut body melar karena wrp fruit bar merupakan snack ringan sehat & rendah kalori, rasa aprikot dan raisin yang nikmat yang membuat snacking time semakin happy karena wrp fuit bar penuh nutrisi namun rendah kalori.





WRP Fruit bar Aprikot & Raisin mengandung 80kkal/saji dan mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C dan E serta mineral zat besi dan magnesium yang memberikan efek kenyang lebih lama.

solusi terbaik untuk mendapatkan bentuk body ideal dan stay healthy setiap saat.



selain itu, WRP EVERYDAY juga menghadirkan WRP LOW FAT MILK sebagai susu rendah lemak kemasan praktis kaya nutrisi dan berkalsium tinggi dengan rasa yang enak sebagai pengimbang gaya hidup praktis saat ini.


WRP everyday LOW FAT MILK mengandung 110kkal/saji dan dilengkapi dengan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, vitamin C, D dan E, Kalsium, Fosfor, Magnesium, Zatbesi, Selenium, Lodium, Seng dan Biotin.
yang tersedia dalam 2 pilihan rasa yaitu; coklat dan vanila, cocok untuk dikonsumsi kapan saja karena tersedia dalam kemasan sachet yang praktis.
terbuat dari bahan pilihan terbaik dan diawasi ketat oleh para ahli, guna menjamin kualitas dan cita rasa.



gimana?
cocok banget kan buat kita-kita yang aktif setiap hari.
gak perlu khawatir lagi snacking setiap saat, karena wrp fruitbar dan low fat milk sachet  merupakan snack sehat yang bisa dinikmati kapan pun dan dimana pun, sehingga snacking jadi lebih seru dan happy karena dapat menjaga penampilan tetap hits dan menjaga bentuk tubuh tetap ideal.





Overall, 
yang membuat aku suka dengan wrp fruit bar aprikot & raisin ini adalah rasa dan tekstur nya yang berbeda dari healthy snack merk lain.
karena rasanya yang gak terlalu manis dan chewy banget serta ini merupakan snack penyelamat aku saat sedang menjalani aktifitas yang bikin aku gak sempet makan seharian karena membuat aku kenyang lebih lama. 
(fyi, aku gak terlalu suka makanan yang terlalu manis that's why ini merupakan salah satu snack favorit) 

dan yang paling favorit adalah low fat milk nya, karena rasanya gak terlalu manis banget dan wangi coklat nya enak banget.
yup! rasa favorit wrp low fat milk aku adalah rasa coklat.
plus, karena bentuk nya sachet bikin mudah membawa dia kemana-mana jadi bisa diminum dimanapun yay!




very very recommended buat kalian yang suka ngemil namun pengen tetap menjaga body kalian stay fit and healthy!






yuk lihat juga keseruan aku bersama beberapa blogger lainnya di acara grand launching wrp fruit bar yang diadakan pada tanggal 30-1 oct di Mini atrium Gandaria city mall.








selain bisa berfoto-foto di photobooth yang disediakan, 
di acara grand launching wrp fruit bar juga dimeriahkan dengan rangkaian acara yang seru loh seperti challenge (kategori fashion, beauty and travel) bersama para blogger, talkshow, games hingga live music dari petra sihombing yang juga bisa di ikuti dan nikmati oleh setiap pengunjung mall.

selain itu banyak penawaran menarik juga loh dari wrp buat para pengunjung mall yang mengunjungi booth wrp di mini atrium gandaria city mall.














makeup challenge

makeup challenge


makeup challenge




packing challenge


packing challenge


music show




thanks wrp for inviting me and let me try wrp fruit bar
yay!
ngemil sehat sekarang gak perlu khawatir lagi karena ada wrp fruit bar.
penampilan oke, fit dan happy everyday!









Friday, September 29, 2017

Makin' your own matte lip color with mizzu lab 2






Hi beauties, how's your day? 


As you can see on my recent insta story and feeds, 
Aku baru saja mengikuti keseruan mizzu lab 2 yang diadakan di Aeon mall jakarta garden city pada tanggal 27 september lalu bersama beberapa beauty blogger dari indonesia beauty blogger.



Nah di post an kali ini aku bakalan ceritain pengalaman seru aku ikutan acara mizzu lab dari mizzu cosmetic yang diadakan minggu lalu yayy!!  





Seperti yang sudah kalian ketahui, ini merupakan kali kedua mizzu cosmetic mengadakan mizzu lab di jakarta bersama para beauty blogger.
Dan Di kesempatan kali ini pun kita juga diajarkan cara membuat matte lip color loh secara langsung. 



So, without further do let me show you what happened at mizzu lab 2 dan cara membuat mizzu matte lip color :)






Sebelum acara di mulai,  disini kita bisa melakukan skin check dahulu loh.







Kemudian Acara dimulai dengan kata sambutan dari perwakilan aeon store dan mizzu. 










Lalu dilanjutkan dengan melihat cara pembuatan matte lip color bersama kak iyank (MUA) sebelum melanjutkan eksperimen kita yaitu membuat your very own matte lip color. 






hasil warna kreasi kak iyank (MUA)



As you can see,  
Mizzu crew menyiapkan berbagai macam peralatan dan bahan untuk kita membuat matte lip color seperti sarung tangan, tube, syringe, lip cream cair, dll. 


Disini awal nya aku sempet binggung pengen bikin warna apa,  merah? Sudah biasa; pink? Biasa; ungu? Biasa; oren? Biasa juga;  terus warna apa dong? 
Akhirnya aku memutuskan untuk membuat warna campuran dasar putih, biru dan coklat sebagai my very own color matte lip. 


Why dark color? 
Awalnya binggung juga sih kenapa mutusin buat pilih warna gelap, mungkin karena suka ngeliat cewek-cewek di instagram or tumblr model yang suka pake lip color warna gelap. So i decided to make it for myself.







Dan ini merupakan hasil jadinya. 
Yes. I know its not suit me best but me likey,  sayang nya bibir aku mudah kering banget jadi mudah crackey kalo pake matte lip color merk apapun  :( too bad. 


video


video


video





But, thanks to mizzu family aku dapat pengalaman seru dan bisa belajar buat matte lip color sendiri di acara mizzu lab ini. 


Very very recommended banget buat kalian yang suka d.i.y seperti aku untuk nyobain ikutan acara macem gini. 
Karna Selain menambah wawasan kalian tentang cara bikin lip color, juga memberikan pengalaman menarik bagi para pecinta makeup seperti aku dan ketemu bareng temen-temen lainnya yang suka acara seperti ini. 





Thanks to indonesia beauty blogger for inviting me to this event and i hope i can join your next mizzu lab in the future!


#mizzulab #mizzuxaeonmalljakartagardencity #mizzuxjakartagardencity
#mizzucosmetic #mizzulab2











in collaboration with Indonesia Beauty Blogger