Saturday, December 9, 2017

FI & REVIEW ZAP PHOTO FACIAL di ZAP CLINIC







Hi beauties,
im back with another project review with clozetteid
yepp!
kali ini aku berkesempatan untuk mencoba salah satu face treatment dari Zap clinic yaitu Zap Photo Facial.


sebelum aku memulai post an kali ini, aku bakalan jelasin terlebih dahulu nih tentang apasih Zap Photo Facial itu ?
Zap photo facial merupakan perawatan wajah untuk mengatasi masalah kulit dari lapisan kulit dalam (dermis) sampai dengan kulit luar (epidermis) dan mengurangi penumpukan kulit mati, shg kamu akan memperoleh kulit yang sehat dan glowing hanya dengan 1 treatment saja.
nah untuk Zap photo facial sendiri menggunakan 3 metode treatment dalam satu waktu/perawatan yaitu Face toning, Face rejuvenation dan Oxy infusion.

dan untuk mengetahui tahu lebih lanjut mengenai ke-3 metode treatment tsb,
yuk langsung scroll kebawah & lets get start it!



sebelum melakukan treatment Zap photo facial, kita diharuskan untuk registrasi terlebih dahulu dan melakukan konsultasi dengan dokter dari Zap clinic.

untuk konsultasi, aku dilayani oleh dokter cynthia yang nantinya menentukan treatment apa yang cocok untuk kulit wajah aku serta menjelaskan manfaat dari treatment tsb.
and as you already know from my previous post, my face problem is acne scars.
so disini aku menceritakan problem acne scars aku dan memutuskan untuk menjalani treatment Zap photo facial.






untuk Treatment Zap Photo Facial sendiri sangat dianjurkan dilakukan secara rutin untuk hasil yang maksimal dan tidak disarankan untuk seseorang yang memiliki tipe kulit wajah yang cenderung kering or dry skin.
**sangat cocok untuk tipe wajah normal maupun berminyak

kalau kalian ragu tipe kulit wajah kalian itu apa (normal, berminyak or dry skin), 
kalian gak perlu khawatir karena disesi konsultasi ini dokter nya akan menge-cek kondisi kulit wajah kalian terlebih dahulu untuk mengetahui apakah kalian dapat melakukan treatment tsb.


ps. untuk biaya konsultasi sendiri ada biaya tambahan loh sebesar idr 50.000,-





sebelum memulai treatment Zap photo facial , wajah aku terlebih dahulu dibersihkan dengan milk cleansing oleh kak mei.
jadi sangat disarankan untuk tidak menggunakan makeup saat akan melakukan treatment ini.

setelah itu baru dilanjutkan dengan Zap photo facial treatment itu sendiri yaitu Face Tonning, Face Rejuvenation & Oxy Infusion.

setelah selesai, wajah ku pun diberikan moisturizer dan juga sunblock supaya tidak terasa kering



Face Toning
Menggunakan teknologi laser yang bekerja pada lapisan kulit dalam (dermis), treatment ini efektif untuk menangani masalah wajah pada lapisan kulit dalam seperti;
meratakan warna kulit, mengurangi flek (pigmen) pada lapisan epidermis, mengecilkan pori-pori, menyamarkan kerutan halus, mengatasi bekas jerawat, mengurangi produksi minyak berlebih yang menyebabkan timbulnya jerawat.


Face Rejuvenation 
Menggunakan teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan kulit luar epidermis dan dermis bagian atas, yang berfungsi untuk;
mengurangi flek hitam, mengurangi jerawat yang sedang meradang, mencerahkan wajah, mengurangi pigmentasi berlebihan, meremajakan kulit wajah dengan merangsang kolagen, membuat kulit wajah lebih kenyal, kencang dan halus.


Oxy Infusion
Dengan teknologi Oksigen dan bersifat soft peel yang membantu kulit menjadi terasa lebih segar, menjaga kelembaban wajah, membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu.



OVERALL 

aku suka banget sama treatment ini karena membuat wajah aku terlihat lebih cerah dan bersih meski noda bekas jerawat tidak langsung terlihat , namun wajah cerah bisa langsung terlihat hasilnya
*karena memerlukan proses yang rutin

untuk harga sebesar idr 750.000,- rupiah untuk 3 treatment sekaligus menurut aku cukup worth it karena teknologi yang digunakan juga bisa dibilang cukup canggih.
pelayanan dan staff nya pun sangat ramah.

ps. sebelum melakukan treatment ini aku disarankan untuk booking tempat dulu dikarenakan takut gak kebagian waktunya and sadly aku datang terlambat karena terjebak macet namun staff yang melayani tetap ramah loh bahkan sangat baik dalam melayani aku.
selama menunggu pun, Zap clinic juga telah menyediakan minuman untuk kita shg kita tidak akan merasa haus.

saat treatment akan segera dimulai, jujur aku agak takut karena akan dilaser.
yep! takut sakit.
tapi luckily ternyata gak sakit sama sekali loh, bearable banget sih menurut aku malahan lebih sakit waktu treatment sulam alis atau patah hati lol
yang kurang mengenakan menurut aku saat treatment Oxy Infusion, rasanya seperti disemprot air dingin yang kenceng banget bikin aku susah napas :(
seriously, maybe i overreact becoz aku alergi dingin tapi menurut aku alergi aku gak berhubung sama sekali dengan Oxy infusion ini.
ini seriusan rasanya agak seperti drowning ><
tapi sepenuhnya aku bisa tahan :) dan aku suka banget sama hasilnya.

even pas pulang kerumah my mommy compliment my face tho, thinking that i wear some makeup :)
padahal cuma abis treatment zap photo facial :)


oiya, untuk durasi treatment ini sekitar 30menit totalnya.








Do and Dont's saat menjalani perawatan di Zap ;

DO
- min. 2 minggu sebelum treatment hindari paparan sinar matahari secara langsung or tanning
- Gunakan sunblock SPF 30 atau lebih untuk sehari-hari
- Jangan menggunakan makeup berlebih saat datang ke klinik Zap

DONT'S 
- selama 2 minggu setelah treatment, hindari paparan sinar matahari langsung or tanning
- Gunakan sunblock min. SPF 30 atau lebih untuk kegiatan sehari-hari
- selama 2 hari setelah treatment, hindari berenang atau membasuh wajah dengan air hangat maupun sabun pencuci muka yang mengandung scrub
- boleh menggunakan makeup sesuai anjuran dokter
- hindari menggunakan skincare pada malam hari setelah sehari melakukan treatment









thanks to clozetteid & zap clinic for having me tried this face treatment:)
i really love the result.









Find out more about Zap Clinic or Zap photo facial here!
Zap clinic 
Instagram @Zapcoid
Website Zapclinic.com












Follow my socialmedia for new updates from me!
or 

Join our Beauty and Fashion community at ClozetteID
Instagram @clozetteid

Wednesday, December 6, 2017

REVIEW BIO-OIL #BioOilInspiresYou #BioOil25ml




Hi beauties
im back with another review about skincare

 kali ini aku bakalan ngebahas tentang salah satu skincare yang sudah terkenal kehebatan nya didunia dalam mengatasi berbagai macam masalah pada kulit seperti bekas luka/jerawat, warna kulit tidak merata, stretchmark , dehydrated skin and ageing skin.

yep!
it is Bio-Oil.
kenapa bisa aku bilang produk skincare satu ini merupakan skincare yang sudah terkenal kehebatan nya didunia dalam mengatasi masalah kulit wajah khusus nya menghilangkan/menyamarkan bekas luka dan stretchmark ?
karena Bio-Oil merupakan Top skincare world's leading scar and strecth mark product dengan penjualan nomor 1 didunia.
*you can googling it tho.

thats why aku tanpa ragu-ragu berani nyobain Bio-Oil ini untuk mengatasi masalah kulit wajah aku.



sebagai seorang wanita, pasti pengen dong punya kulit wajah yang bersih bebas dari segala bekas luka maupun jerawat hingga warna kulit yang tidak merata.
nah, salah satu problem kulit wajah aku saat ini adalah warna kulit wajah yang tidak merata akibat sering terpapar sinar matahari saat traveling dan kulit wajah yang sensitif.
jadi wajah mudah terbakar dan perih banget kalau udah seharian beraktifitas diluar ruangan.
tapi untung nya, saat aku sedang galau harus menggunakan skincare apa yang dapat meratakan warna kulit wajah plus menghilangkan bekas jerawat , aku menemukan Bio-Oil review saat googling dan cukup tertarik dengan hasil review nya.
so, aku memutuskan untuk mencoba si Bio-Oil ini dan membuktikan kehebatan nya.

Bio-Oil ini merupakan skincare dengan tekstur minyak yang mengandung bahan unggul yaitu PurCellin Oil yang mengurangi kekentalan formulasi dan membuatnya mudah diserap.



untuk packaging nya sendiri bisa dibilang cukup simple dan minimalis, hanya berbentuk botol kecil dengan logo Bio-Oil dan cara penggunaan nya pun tertera di samping botol.

oiya, kenapa ini kecil ? karena ini merupakan packaging terbaru dari Bio-Oil yang dikhususkan untuk travel kit.
jadi kalau lagi traveling gak perlu khawatir lagi deh gak bisa bawa Bio-Oil karena sekarang sudah ada ukuran 25ml nya .




Overall, aku suka banget menggunakan produk Bio-Oil ini karena selain membantu menyamarkan noda bekas jerawat juga membuat kulit aku terasa lebih kenyal dan sehat.

seribu manfaat dalam 1 botol Bio-Oil.
dan meskipun dia tekstur nya oil, tapi menyerap dengan cepat sehingga tidak membuat kulit wajah terasa lengket padahal dulu selalu ogah kalau skincare tekstur nya minyak karena males lengket dll.

selain itu, sekarang aku gak perlu khawatir lagi kalau traveling dan kulit aku butuh Bio-Oil karena sekarang sudah ada Bio-Oil uk 25ml yang bisa di bawa kemana-mana dan wajib banget harus selalu ada di travel kit aku.

cocok untuk kulit sensitif !




tips & trick how to use Bio-Oil untuk menyamarkan warna kulit tidak merata di wajah 
- gunakan pada malam hari sebelum tidur
- teteskan 1-2 tetes bio-Oil di tangan
- lalu pijat lembut wajah
- biarkan menyerap and sleep









#BioOilInspiresYou #BioOil25ml

mau tau tips&trick seputar skincare maupun review beauty lain nya ?
go find out at femaledaily.com

Sunday, November 26, 2017

#REVIEW POSY BEAUTY - LIPSTICK MATTE BRAND LOKAL INDONESIA







Hi beauties
im back with another lippie review!

balik lagi ngomongin soal matte lipstick yang lagi trend saat ini, selain brand luar yang sedang beradu-adu mengeluarkan lini makeup matte lipstick
brand lokal dari indonesia yang satu ini juga gak mau kalah loh.
yepp, its POSY Beauty

&
Dikesempatan kali ini aku mau ngenalin produk matte lipstick dari POSY Beauty yang merupakan brand lokal asal indonesia yang didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia yaitu, Diandra Bernadin dan Amanda Neola.
dengan Misi membuat Indonesia melalui Posy Beauty, Kosmetik buatan lokal, Indonesia.

Posy beauty ini bisa di bilang merupakan brand baru di Indonesia loh! karena mereka baru saja melakukan soft launching di website resmi mereka pada 11 september 2017 lalu.
Dan untuk Batch pertama nya #SinsOfDesire , Posy beauty mengeluarkan 5 warna lipstik matte;
 2 warna Bold dan 3 warna Nude dengan harga RP149.000,-/pc or untuk pembelian 1 set isi 5 warna seharga RP 699.000,-
*color ENVY - PRIDE - LUST - GREED - WRATH









Selain merupakan brand lokal Indonesia, yang aku suka dari matte lipstik Posy Beauty adalah mereka menggunakan Vegan formulaCruelty Free, memiliki sertifikat HALAL dan juga sudah terdaftar di BPOM loh!
jadi sudah pasti aman.

you can check their BPOM number here!


PACKAGING  

untuk packaging nya sendiri bisa dibilang cukup unik loh!
dengan tema warna packaging seperti galaxy dan logo brand mereka, membuat tampilan dari packaging Posy beauty terlihat sangat menarik shg membuat kita lupa kalau ini merupakan brand lokal. 
karna design nya oke banget gak kalah sama brand luar.
TOP!

nah untuk case dan aplikator si lipstik ini, menurut aku cukup menggingatkan kita dengan salah satu brand yang cukup terkenal loh dengan produk kosmetiknya
namun case dari si Posy beauty ini bisa di bilang lebih simple tapi gak kalah kok dari lippie product brand lain.



nett: 5.8 ml

TEKSTUR

as you can see, Posy beauty memiliki tekstur lipstik cair seperti matte lipstik brand lain pada umumnya dan memiliki hasil akhir soft matte yang membuat bibir tidak menjadi kering.

untuk formula nya sendiri bisa di katakan cukup pigmented, plus mengandung vitamin E, yang dapat membantu merawat dan menutrisi bibir shg tidak kering.




color : Greed

OVERALL


jujur, menurut aku ini merupakan salah satu brand lokal dengan koleksi lipstick matte terbaik yang aku temuin.
kenapa?

pertama, meski mereka hanya memiliki 5 varian warna, tapi kelima warna tersebut merupakan warna yang umumnya para beauty enthusiast sedang minati saat ini.
so, kalau kalian yang lagi pengen nyobain trend lipstik matte dan nyari brand lokal mana yang ngejual matte lipstick terbaik, kalian bisa nyobain si posy beauty ini.

kedua, aforrdable dan kualitas yang oke
karena selain soft-matte finish dan warna nya yang pigmented
kalian juga sudah secara tidak langsung ikut mendukung brand lokal indonesia dan mendapatkan lipstick matte brand lokal terbaik yang menggunakan vegan formula, cruelty free dan HALAL hanya dengan seharga RP 149.000,-/pc
setuju dong?

ketiga, gak bikin bibir jadi kering
karena hasil akhirnya soft-matte dan mengandung vitamin E
gak pede kan kalau bibir cracking pas di foto meski makeup sudah oke?

ke empat, Kissproof & tahan hingga 24 jam
yeyy! say no to retouch! 
cocok buat kalian yang juga suka males retouch lagi nih pas lagi hangout seharian.
Ps. Without eating yah. Karna saat makan masih hilang sedikit di bagian tengah nya. 


So, apakah menurut aku ini recommended ?
banget! banget deh!

penasaran ? yuk cobain!

















Find out more about Posy Beauty:
Instagram : @Posybeauty.id
Facebook : Posy Beauty Indonesia
Youtube : Posy Beauty Channel
Twitter : @PosyBeauty_Id



Where to buy ?
Posy beauty dapat dibeli langsung di website resmi Posy atau pun langsung di instagram official Posy Beauty yang tertera di atas
maupun Sociolla, Shoppe, Blibli.com , HIJUP.com


or you can contact em via Line or eMail for further question
Line ID @Posybeauty (with@) 
email: hello@posybeauty.co.id

Tuesday, November 21, 2017

SUPER ULTRAWEIGHT MATTE LIPSTICK FROM MAYBELLINE THE POWDER MATTES




Kalau bicara soal lipstik, pasti deh gak ada habisnya.
Mulai dari jenis lipstik , ragam warna hingga berbagai macam brand unggulan.
Apalagi untuk seorang beauty enthusiast seperti aku, setiap hari selalu melihat perkembangan dunia makeup yang semakin pesat.
mulai dari launching brand lipstik A hingga Z dan lain-lain.

 seperti yang sudah kita ketahui,
 salah satu trend lip makeup tahun ini merupakan matte lipstik ala kylie jenner.
dan tak bisa aku pungkiri, aku pun cukup tertarik dengan trend lipstik matte ini.
tapi sayang nya, dengan kondisi bibir aku yang cukup kering
aku gak pede dengan trend lipstik matte ini.
huhu

tapi sekarang aku gak perlu khawatir lagi,
karena ada Maybelline the powder mattes by color sensational yang merupakan lipstik matte ultra lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir dan cocok digunakan untuk kita-kita yang memiliki bibir kering maupun warna bibir gelap.

yayy!!
finally my pray has been answered.
lol


Awalnya saat pertama kali denger soal Maybelline The Powder Mattes ini, aku kurang yakin karena aku memiliki pengalaman kurang menyenangkan dengan lipstik jenis matte finish tapi Maybelline The Powder Mattes ini cukup menarik perhatian ku dan bikin aku penasaran dengan berbagai review dari para beauty blogger yang katanya lipstik matte ini beneran ringan dan lembut dibibir sehingga cocok buat kalian yang punya warna bibir gelap dan kering.


so, here i am goin to try and review this MAYBELLINE THE POWDER MATTES BY COLOR SENSATIONAL yang katanya super ringan di bibir for you.
let's start it!







selain memiliki keunggulan tekstur yang super ringan di bibir serta matte finish, Maybelline the powder mattes ini juga hadir dalam 20 shades warna loh!
mulai dari warna yang soft hingga bold, sehingga cocok digunakan kapan pun dan suasana apapun karena rangkaian warna nya yang beragam dapat dicocokan dengan segala style makeup kita.




untuk packaging nya sendiri, seperti biasanya maybelline memilih tampilan yang modern dan cukup identik dengan lini koleksi lipstik miliknya yang lain.
(tidak ada perubahan yang significant)

sayang nya, label logo untuk lini koleksi ini tidak dicetak di case melainkan di cetak di plastik pembungkus case.
jadi terbilang cukup sulit untuk mengingat tanggal expired dan case nya pun jadi polos.









seperti yang bisa kalian lihat, untuk warna nya sendiri dapat di bilang cukup pigmented dan intens 
hanya dengan sekali pulasan saja sudah sangat terlihat dan beneran loh,
tekstur nya terasa jauh lebih ringan daripada matte liquid lipstick brand lain.
karena memiliki kandungan powder pigment yang memberi hasil matte finish lebih intens dan pigmented dari brand lain nya.
selain itu, maybelline the powder mattes juga memiliki kandungan honey nectar yang berguna untuk menjaga kelembutan bibir.


notes: untuk shade touch of nudes oos yah karena merupakan salah satu best seller untuk lini the powder mattes ini



my favorite for natural makeup and everyday makeup

my favorite kalau lagi pengen makeup yang eye-cathy namun tetap natural not too glamour







Overall, aku suka banget sama lipstik powder mattes ini karena terbukti sesuai dengan slogan nya yaitu perfect matte yang terasa super ringan di bibir dan membuat aku serasa tidak menggunakan lipstik.
 plus pilihan warna nya yang banyak bikin aku makin ga nahan buat nyobain semua nya apalagi di tambah dgn manfaat honey nectar yang menjaga bibir aku supaya gak kering.
me likey somuch!!




Oiya, dikesempatan kali ini 
aku juga akan melakukan tantangan TORTURE TEST untuk membandingkan Maybelline the powder mattes dengan liquid matte lipstick merk lain dan membuktikan apakah Maybelline the powder mattes akan tetap terasa ringan meski sudah diaplikasikan berkali-kali.

Ps. di Torture test kali ini aku akan mengaplikasikan Maybelline the powder matte dan liquid matte lipstik merk X sebanyak 10 layer



you need to wait until the tekstur is dry enough to re-apply the next layer
plus. you can add more than 10layer, 20layer and more layer to go.



Result of the Torture test
superr lovee this powder mattes lipstik! 
beneran beda banget dari lipmatte merk lain, kalau biasanya lebih dari 2x pulasan aja lipstik udah mulai cracking di bibir, maybelline powder mattes ini gak cracking sama sekali.
dan beneran gak berasa kaya pake lipstik matte lain-nya.
karena matte liquid brand x setelah pemakaian 2x pulasan mulai cracking di bibir dan lengket, plus bibir jadi berasa tebel banget bikin gak pede.



wdyt?
seriously this is the best matte lipstick favorit aku saat ini.
& very very recommended banget buat kalian yang pengen nyobain matte lipstick tapi takut bibir jadi kering maupun takut warna bibir gelap gak cocok.
karena Maybelline the powder mattes ini beneran terasa lembut dan super ringan (ultraweight feel) di bibir serta cocok banget buat yang punya bibir berwarna gelap.
yuk cobain sekarang :)










Where to buy ?


Lazada , counter Maybelline di Matahari Dept. Store , Drugstores & toko-toko kosmetik lainnya.






mau tau trend makeup hingga fashion yang lagi trend saat ini?
go check www.beautynesia.id for more article about beauty and fashion!

#ByeHeavyMatte

Wednesday, November 1, 2017

A DAY WITH SIXTY ONE - LAUNCHING NEW COLLECTION





Hello 
im back with another event report.


kalau kalian merupakan follower instagram aku, pasti kalian sudah pada tau dong kalau minggu kemarin aku baru saja menghadiri salah satu event dari sixty one clothing yaitu a day with sixty one yang merupakan sebuah event launching their new collection.


nah di koleksi terbaru mereka kali ini, sixty one clothing mengeluarkan 2 lini koleksi yaitu black&white and spring collection (flowery pattern)
yang bisa di padu-padankan dengan berbagai style dari chic hingga ke sporty.
selain itu acara ini juga dimeriahkan oleh 2 orang selebgram indonesia yaitu gabcit dan igineyz serta demo makeup dari flormar dan launching terbaru dari advan selfie phone yaitu advan i5c plus.


Dan karena most of my report kemarin di insta-story
 (as you already know, insta-story cuma bertahan 24jam) 
Sekarang,  aku bakalan bagiin liputan keseruan dari event kemarin disini.


So,  without furthermore 
yukk lihat langsung keseruan acara dari a day with sixty one kemarin bareng sixty one clothing yang diadakan di supermall lippo karawaci










talkshow






demo makeup from flormar cosmetic




selfie with advan i5c plus 


playing dress-up with 61 clothing new collection 






Thanks ClozetteID and sixty one clothing for having me!
#61 #advancesnapstyle #number61xClozetteID